«Каждому свое». Так было написано на воротах Бухенвальда. Или какой должна быть идеальная спутница

«Важно, чтобы она понимала меня без слов», — говорил мой тридцатипятилетний знакомый, описывая идеальную спутницу. Когда-то, еще в школе, он такую встретил.

Через четыре года отношений у них случилась первая серьезная ссора по-мелочи. Он просто тихо ушел, предоставив ей время подумать. В очередной раз она должна была понять все «без слов» и первой подать знак.

Через месяц знак был — она вышла замуж за другого.

После того случая прошло 15 лет. Были и другие девушки, и другие отношения. Но на момент нашего взаимного общения, он так и не встретил ее, ту самую, которая бы понимала его без слов…

Еще один знакомый холостяк недавно задал, как мне показалось, для него важный, основопологающий вопрос: «А вам с ним есть о чем помолчать?».
Он прозвучал для меня, как чувственная поэтическая метафора одновременно и о моментах близости, нежности прикосновений, сексуальности, и о романтике, глубине, тонких материях, духовных связях, родстве душ, невидимых энергиях, и о принятии, комфорте, теплоте, понимании, общих ценностях…. И все в этом было прекрасно, только вот что хочется добавить.

Для того, чтобы было время о чем помолчать, научитесь сначала говорить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *